Тайны ракушек

               
На песчаном дне ракушки разместились меж камней.
В них жемчужницы-моллюски цедят воду кто быстрей.
Через трубочки-сифоны получают кислород,
И с морской водою пища заплывает прямо в рот.
Из попавших внутрь песчинок, защищаясь от врага,
Превосходно научились делать чудо-жемчуга!


Рецензии