Ничто не вечно

Ничто не вечно под луной
В любое время дня и года.
Подвержено всё формуле одной,
Изменчивой, как матушка природа.

К хорошему приятно привыкать,
Его порой совсем не замечаешь.
Всё замечательно, ну нечего сказать,
О журавле лишь в небесах мечтаешь.

Но вот погоду изменил нежданный рок,
Синицей вдруг удача улетела,
И изменилось всё в короткий срок -
Судьбы проверка для души и тела.

И ты, как у разбитого руля,
Былой покой уж только снится.
И крикнуть хочется - "Не надо журавля!
Пускай вернется вновь привычная синица".


Рецензии