В горы Кавказа

Я хочу в горы, в объятия диких ветров
В пейзажи Кавказа, бездумную высоту
Где нет мыслей текущих, не надо и слов
Чтоб выразить вознесенную красоту!

Знакомы равнины и рек переливы
Текут, отражают небо и облака
Не ведают часа приливы, отливы
Над ними простерлась луна!

И снова, как много веков назад,
Под крики и ругань, и хохот солдат
Скачу без разбору иль в рай, или в ад!

***

Зреет внутри чувство, нет ему конца
И не сходит радость, с моего лица...

Чувство, что рассыплюсь, чувство, что сгорю
И с порывом ветра в выси унесу
Все что было дорого, всё что было "Я"
Позади останется – тихая земля!


Рецензии