Ошибка Бога

Не туда опять ведёт дорога,
и в расчётах мысленный пробел...
Если человек — ошибка Бога,
значит, ошибаться — наш удел.

Ждать не стоит жизни полноценной
в джунглях закупоренных квартир...
Если человек — изгой Вселенной,
он готов отвергнуть этот мир.

Некому примчаться на подмогу
к жалкому подобию творца...
Даже если мы подобны Богу,
заблуждаться будем до конца.

И не сможет золотая рыбка
нужный обеспечить результат...
Но уж если мы и впрямь — ошибка,
не Создатель в этом виноват.

29 января 2022 г.


Рецензии
Ошибок Боги и не совершают,
Их только Господа все допускают.
А Человекъ - он Божий сын всегда,
А не какая-то ошибка - Тварь Господняя...

:)

Виталий Шш   27.01.2023 13:28     Заявить о нарушении