Утреннее море

Море в сумерках серое, бледное,
Дремлют волны бесцветно-белёсые.
Рядом с кромкой воды чуть заметные
Спят бакланы в тиши крючконосые.

Посинел горизонт. Солнце красное               
Побежало по морю полосками,               
Расплескалось лиловыми красками,
Засверкало атласной дорожкою.

И в бакланьих глазах переливами
Блики вод заиграли весёлые,
То зелёным, то медным отливами
Заблестели их перья над волнами.


Рецензии