Двадцать лет за окном

Я стою у окна.
А за ним – снегопад.
Я осталась одна,
И никто мне не рад.
Только мысли со мной.
Стужа, холод со льдом,
Грязь и ветер и зной –
Двадцать лет за окном.

А вокруг всё живёт:
Всё рычит и ревёт.
Я накину пальто
И, как все – за окно.


Анна Шуберт. Заснеженный Токио. Бумага, акварель. 2023 г.
Иллюстрация из интернет-ресурса.


Рецензии