Шепот рыб

 
Если б люди научились рыбий понимать язык,
Много б нового узнали про их мир. Он так велик!
Про кораллы, и про клады затонувших кораблей,
И что засорять не надо ни речушек, ни морей.

Рассказали б что способны нас спасти от комаров,
Поедая их личинки в водах речек и прудов.
Что в озёрах мелких надо пробивать зимою лёд,
Чтоб дышать им было легче, ожидая ледоход.

Рассказали б сколько жадных, нерадивых рыбаков,
Что сетями выгребают даже меленьких мальков.
Что живётся им неплохо в водоёмах и морях,
Когда люди не враги им, а хорошие друзья.


Рецензии