Снежок

Ищите радости в простом,
Не усложняйте жизнь напрасно,
Не стоит рыться в золотом,
Оно над радостью не властно.
Зайдите-ка с улыбкой в лес,
Снег бережно стряхните с ели
И вслушайтесь, как вам запели
Синички в лучиках небес.

Не торопитесь уходить,
Дождитесь солнышка в зените,
Попробуйте про зло забыть,
Любви и нежности вдохните.
Потрогайте, как ласков снег,
Как он пред вами весь искрится!
Почувствуйте в ветвях ресницы
И с губ дыханье легких нег.

Снежок слепите не большой
И бросьте к небу на удачу,
А в печку - камень золотой,
Пускай завистники поплачут.
Увы, не каждому вдомёк,
Что и богатство тоже тает,
Когда безрадостным бывает,
Как кинутый в лицо снежок...

Ищите радости в простом!..


Рецензии