Душевный диалог

Махнул я стопку для души.
Душа шепнула – не спеши.
-- Зачем тогда с себя воротишь
И в совесть ты мою колотишь?

Душа задумалась, слегка хитря.
-- Мне есть тебе что предъявить.
Ты истиной кривил порою зря,
И позволял другим в меня ты гадить.

-- Душа, ведь ты родня Святому Духу.
С небес вас посылают человеку.
И к моему не стоит жаться уху.
Над сердцем лучше ты возьми опеку.

-- Я слышу всё в любом отсеке тела.
Ты б лучше печень поберёг.
-- Душа, но всё ж не сотворил я дела,
Что тяжким гре;хом на тебя бы лёг.

-- Ты прав, кривить собой не буду.
Грешков всё ж мелких помню рой.
Не загонял что в пятку – не забуду
И добрыми делами радовал порой.

-- Душа моя, не будем голосить.
Дружить осталось нам не долго.
И с уважением хочу тебя просить –
Не поминай словами лихого толка,
Когда себя на небо будешь возносить.

Январь 2023г.


Рецензии