кто долее живёт

КТО ДОЛЕЕ ЖИВЁТ
============
Преданье есть,
"Поверье",...у народа,-
-древнего
Но "зряшнего",-
-войной,...
Менталитет такой,
"Вояк, задир",-
-и "забияк",...
...
Воюют,-
-"от веков начала",...
...
По "завету предков",-
-так живут,...
Да только, вряд ли, сколько то,-
-продлится ещё так,...надолго,
Счастливый,-
-век для них,...
...
С годами,-
-более,...всё более,
Ум ценится,-
-сильнее,...
...
Смекалка,-
-и сообразительность,
В цене,...
...
Уменье,..."не теряться",-
-в интернете,
И "коммерческая хватка",...
...
Но у народа,...у того,-
-"войной живущего".
Была уверенность,...в своей,-
-веками непреложной,...правоте,...
...
Что тот,-
-кто злой.
Тот,-
-дольше проживёт,...
...
А доброе,-
-"пустое, зря",
И бесполезно,...
...
Не знаю,...кто там,-
-прав, не прав,
С такой,-
-моралью человеческой,
Но только, зло,-
-оно, "для мелочи",...
...
Для племени людского,-
-"скудного числом своим",
Измеряно оно,-
-и "скорбное",...
...
"Ресурсами людскими",...
...
Что перечесть,...возможно,-
-на пальцАх,
"Одной руки",...
...
Однако  же,-
-живут,
И до сир пор,...
...
Воюют потихоньку,
С теми,-
-кто сосед им,
И кому,...не повезло,...
...
Живут,-
-и благоденствуют,
Вот,-
-"занозьЁ" какое!...
...
И неужто, правда,
Истина,
И непреложно,-
-утверждение,
Что тот, кто злой,
Тот,-
-дольше проживёт,...
...
Но вот,...вопрос,-
-"ответа справедливого",..."достойный",...
...
Возможно,-
-так оно, и есть,...
...
Да только,-
-счастлив ли,...народ,
С такой моралью,...
...
А впрочем,-
-это как кому,
И кто  к чему,...
...
Привык,...
...
Кому какая выпала,-
-на свете, честь...
================


Рецензии