На краю Земли

Сияла в сумеречном небе;
И своим светом убивала тени;
Являлась ориентиром морякам;
Звезда, которой следовал я сам;

Глубин морских я не страшился;
Отчаянно с судьбою своей бился;
Я должен был добраться до тех врат,
Которыми мир Тартара безжалостно зажат;

Я знал за чем иду и знал объект искомый;
Я даже помнил стук секретный и условный;
Единственное, что осталось неизвестным;
Не сделает ли Хаос смертного безвестным;

На удивленье, Цербер и не появился;
Зеленый яд передо мною расступился;
Все здесь, как будто ждали дня;
Продумывая весь план встречи для меня;

Желанным садом, нескончаемым и дивным;
С обилием цветущим розовым и винным;
Виднелась вдалеке застывшая звезда,
Уничтожавшая доныне всевозможные суда;

Чем сверхъестественным таким я отличился,
На что же им простой моряк сгодился?
Вопросов армия измучила меня;
Желающему знать не высечь из камней огня;

Но вдруг усилилось небесное свеченье;
И из светящегося заточенья;
Узрел я образ ангельский и женский,
Услышав голос ее утонченный, нежный;

В тот час открылось мне зачем скитался,
Зачем я болью и страданием питался;
Нам было суждено Вселенной обрести покой;
А все ведь началось с очарования звездой.


Рецензии