***

Мама рыжего котенка
Утром рано разбудила.
Непослушного ребенка
В детский сад вести решила.

Котик сонно потянулся,
На другой бок повернулся:
– Мама, мамочка, мамуля,
Спать хочу, мяу, не пойду я!
Мне не нужен детский сад.
Буду с мышкой я играть.

– Глупый маленький котенок,
Мой пушистенький ребенок, –
Отвечает кошка-мать:
– Будешь в садике играть.

Там твои друзья – котята,
Очень славные ребята.
Там и няня, воспитатель.
Мама ведь спешит куда-то.
Все тебя ждут, плакать хватит.

В саду детском весел день.
А у кошки много дел.

– Ты покушаешь, поспишь.
Поиграешь, пошалишь.
День пройдет и не заметишь.
За тобой приду я в вечер.
Дома будем папу ждать,
Сказки будем мы читать.

В детский сад ходить, ребята,
Надо с радостью, не плакать.
Мамы тоже встречи ждут,
Обязательно придут.


Рецензии