***

Облака

Это что там за барашки,
К нам плывут издалека?
Словно смятые бумажки
– в небе синем кружева.

Можно всякое представить:
И жирафа и слона.
И мышонка и котенка,
Даже синего кита.

Как зефирки - белоснежны,
Словно зимний шарик снежный.
Как пушинки, так легки.
И плывут, как корабли.


Рецензии