***

Где снегом укутаны ели,
А праздник уже на носу.
Округу укрывши метелью,
Спит вьюга в холодном лесу.

Ее не будили ни птицы,
Оставшийся здесь зимовать.
А зайки и рыжие лисы,
Готовятся праздник встречать.

И каждому леса зверенку,
Они приготовив подарки.
Украсив зеленую елку
Огнями из яркой гирлянды.

Смеялись и в танцах кружили,
Да пели и громко шутили.
Забавные звери лесные
Царицу зимы разбудили.

А вьюга не стала сердиться,
Ей дарят подарки и сладость.
Над лесом кружит, словно птица,
И праздника шум ей на радость.


Рецензии