Счёт оплачен золотом надежды

Какая боль всю сущность поглотила,
Мне так знакомы признаки беды!
Я так любовью нашей дорожила!
Нежданно прошлым оказался ты...

И в моём доме, снова настежь дверь...
В глухой ночи я не смыкаю вежды.
Теперь и ты среди моих потерь,
И счёт оплачен золотом надежды...

Есть у меня один старинный друг...
С ним разделю немыслимое бремя.
Он мне поможет пережить недуг,
Мой лучший лекарь и учитель - время!

               ***

Версия от Андрея Куликова

Время, время, вечный лекарь,
Вечный труженик судьбы,
Поправляет не калеча,
А калечим сами мы.

А оно на расстоянии,
Воронёное крыло
Тишиною расправляет!
Там душе всегда тепло...

Там вселенная без меры!
Распадаются года
На парсеки, километры,
Траектории без сна...

Пыль осядет на ладошке,
Улетит куда-то дым!
Со стола сметая крошки,
Мы по времени грустим...

Пишем строчки до обрыва,
Где срываются слова
В пропасть бреда пилигрима!
И парят, как облака...

Обнесу забором пустошь!
Без калиток и замков!
Кто-то скажет: Это глупость,
Для безумных простаков.

У забора щели, дыры,
Не прибитая доска...
Заходите, кто хотите.
А останется - тоска...

Лучше уж тогда - дорога
По пространствам временным.
Голова пуста немного,
Мысли курятся, как дым...

Ноги топают неспешно,
Пыль поднимет посошок...
И душе довольно места
В бесконечности дорог.

Долго лишь не собирайся,
Встал, оделся и беги
Из замкнутого пространства!
Меряй, отмеряй шаги!

Время, как надёжный лекарь,
Вечный труженик свобод,
Всё поправит, всё излечит
И от всяческих невзгод.

          ***

Версия от Игоря Апрельского


Я ухожу…
в кривые переулки
Души своей, в них жизнь моя, юдоль,
Зачем скажи, ты спрятала в шкатулке
письмо его, ответить мне изволь!

Я ухожу…
И не вернусь уж боле.
Весна придёт, но только без меня.
Тобой одной так безнадёжно болен,
Я ухожу с грозой, под шум дождя.

             ***

Версия от Ирины Лепковой 2

Время, кажется всё отмерило,
На полях дует ветер северный.
Отпускала его - не верила,
Что любовь наша будет временной.

Жду-пожду я дружочка милого,
Догорает моя лучинушка
Без него счастья я не видела -
Так печальна судьба-кручинушка.

Расстоянье меж нами дальнее,
Солнце будто по нитке катится.
За седьмою горой свидания,
А глазам моим легче плачется.

Если встречу судьбу печальную,
То скажу ей: "Всё перемелется!"
Не надела фату венчальную --
Больше не на что мне надеяться...


Рецензии
Полина,это просто великолепно!

Татьяна Тюрина 1   30.01.2023 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за душевность!
Благоденствуйте! С теплом, Полина.

Полина Измайлова   30.01.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.