Сад желаний

Вот,если,фантазируя,представить,
Что каждый новый день есть сад желаний,
Где можно по наитию составить
Маршруты ежедневных ожиданий,

И там есть пруд,где плавают гадюки,
И это нерешённые проблемы,
Я всех их знаю,до последней штуки,
И я решаю их,но постепенно.

Пусть нехотя,но с непреклонной силой,
Я каждый день шагаю к водоёму,
И с самой толстой я гадюкой мило,
Беседую,чтоб стало по другому.

Чтоб превратилась бы она в воздушный шарик
И улетела в небо безвозвратно,
И чтоб в пруду проблем вот этой твари
Уже бы навсегда пропало место.

В саду есть уголок для светлых мыслей,
О том, что жизнь приходит к завершению,
И только от тебя сейчас зависит,
Чем ты наполнишь каждое мгновение.

Там можно сесть,и,потерявши тело,
Наполнить душу радостью до края,
Потом усилить чувство до предела,
Да так,чтобы мурашки побежали.

И в этом благодушном настроении,
Найдя себя в пространстве и в моменте,
Спокойно переходишь к исполнению
Задач,набитых в пулемётной ленте.

Как пулемёт, что ленту поглощает,
Не пропуская ни единого патрона,
Красы автоматизма достигает,
Всё также методично отрешённо.

И для физических культурных упражнений,
Поляна есть,похожая на площадь,
Где есть масштабы для любых движений,
В любое время,если есть возможность.

Ну и конечно,есть сокровищ остров,
Который населяешь в одиночку,
Библиотека всех желаний и запросов,
Что ждёт тебя всегда, и днём и ночью.

И есть ручей для радости и песен,
Для встреч с друзьями баня и бассейны.
Чтоб день был полнокровно интересен,
Своей неповторимостью затейлив.


Рецензии