***

Девичьих щёк горит багрянец,
А синий лёд ее глаза.
Зима, пустись в последний танец.
Кружись роняя жемчуга.

В лесу от снега гнутся ели
Даря тебе земной поклон.
Дома укутай потеплее,
Усыпь дороги серебром.

Хрустальный мир целуй ветрами,
Стучи в окно и песни пой.
И снег хрустит пусть под ногами.
Март спит, он слабый и слепой.

С небес летят снежинки-звезды.
Морозный вечер, мил уют.
Зима, останься добрым гостем.
Метели пусть твои метут.


Рецензии