Холокост. День памяти

Боль. Горе. Помним. Скорбим.

Сегодня Международный день памяти жертв Холокоста
Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста (International Holocaust Remembrance Day).
Резолюция об этом была принята Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций 1 ноября 2005 года.

В рамках так называемого "Окончательного  решение еврейского вопроса" нацистами к весне 1945 года были уничтожены около 6 миллионов евреев, из них один миллион детей (по данным израильского национального мемориала Яд ва-Шем, личности 4 миллионов погибших идентифицированы). В резолюции Генеральной Ассамблеи ООН говорится, что "Холокост, приведший к истреблению одной трети еврейского народа и несчетного числа представителей других меньшинств, будет всегда служить всем людям предостережением об опасностях, которые таят в себе ненависть, фанатизм, расизм и предрассудки".


Рецензии
Недаано вышел фильм Праведник про гонения на еврееа. Печальный очень(

Елизавета Путинцева   26.02.2023 00:06     Заявить о нарушении