Спи спокойно, великий король..

- Что на площади там происходит?
- Да гуляет обычная голь.
Всё спокойно в вашем народе,
Всё спокойно, великий король.

- Почему же я слышу проклятья?
- То не брани звучат голоса.
Они громко рыдают от счастья,
Умоляя за Вас небеса.

- Кто ведёт всю толпу за собою?
- Это просто обычный монах.
Он с открытой идёт к нам душою
И с улыбкой на чистых устах.

- Так зачем же вы гасите свечи?
- Пусть в покоях царит полумрак.
Трону в тихий, безоблачный вечер
Был ниспослан божественный знак.

- Все ко мне. Укрепите ворота.
- Ни к чему уже это сейчас.
Эту тонкой работы гарроту
Специально готовил для вас.

- Ты подлец и презренный предатель.
- Вовсе нет, я обычный солдат.
Честь и совесть отнюдь не утратил
В ослепленьи даров и наград.

- Отпустите себя, отпустите.
Не волнуйтесь, уйдёт скоро боль.
Спи спокойно, великий правитель.
Спи спокойно, великий король.


Рецензии