Отшумели салюты хлопушек

Отшумели салюты хлопушек, 
Новогодний окончен парад,
Убраны в шкаф игрушки,
Съеден "под шубой" салат.

Не принёс новый год изменений,
Снова стол накрыт на троих,
В глубине моих размышлений
Этот стих о прекрасном возник.

"Я Тебе благодарна, Всевышний,
За достаток на нашем столе,
За здравие самых близких,
За то, что живём в тепле.

За то, что ранним утром
Взрывы не будят наш дом
И, может, всё в будущем смутно-
К Тебе с молитвой идём.

Вразуми всех людей на планете,
Пусть праведным будет наш путь
И каждой весной первоцветы
После зимней стужи цветут".

Потянулись рабочие будни,
В новый строй вхожу, как солдат,
А будильник упрямо трезвонит
И за плинтусом мышки шуршат.

Иду по пустым переулкам,
Ни единой души нет вокруг,
Лишь раскаты гулкого эхо
Невольно тревожат мой слух.


Рецензии