Про человеческую жизнь...

Круговорот всего и вся
поныне  неслучаен  вовсе,
мир постоянно на сносях
и с предложением  и в спросе

и летописцев всех мастей,
понакрапавших  сонм  историй,
не уместить в одном листе,
заставив петь в привычном хоре

про человеческую жизнь,
разнится  представленье оной,
иными стали типажи
и  пишутся под стать законы

в основе  коих  сплошь страда
из меркантильных интересов,
крупнее стали города
и очевидна роль прогресса

не без отбросов как всегда,
процессы все не без издержек,
идеи   -   спорная   руда,
коли  рождают  их  невежи

планета тоже организм,
нуждается в  любви  и  в  ласке,
живая, а  не  механизм,
никем  не  куплена «за глазки»

за  бусы  «продавали»,  да,
за  разноцветные  бумажки,
печатают досель, беда…
нет  человека, есть  «букашки».

27.01.2023 год


Рецензии
Ну, если уже так вышло, то пусть идёт как идёт. Плюс.

Зеленый Сум   01.02.2023 21:10     Заявить о нарушении
Именно так! Вмешиваться не стоит!

Анна Баварская   02.02.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.