И кто сильнее... Свет иль тени?

Координаты…
Кроки к солнцу?
И вдаль подлунный наш полёт…
До солнца час?.. Оно вернётся
И кто кого – из нас спасёт?..

Луч первый!
Отступают тени
И прячутся – среди теней?
Цветущих днём из нас растений,
Лишь проблеском…
Слепых огней?

И кто сильнее… Свет иль тени?
И как бы их… Нам примирить?..
Не только жизнь, где вожделений,
Но и небесная…
Нас нить!


Рецензии