И снова этот день настал

И снова это день настал, и снова год прошел.
Он обогнал меня во всем, был весел и тяжел.

В нем было многое порой, всегда нежданно пусть
Летели к нам на перебой надежда или грусть.

Мой мир так много в этот год испытывал побед.
И кто-то был бессменно горд, а кто-то лаял вслед.

Без промахов, падений, бед не обошлось, увы.
Был и непрошеный совет среди пустой молвы,

Бывали те, кто руку мне, бесстрашно протянув,
Остался рядом в этой тьме, ни в чем не упрекнув.

Я подниму бокал вина сегодня за друзей
И за врагов, что всех сполна нас сделали сильней.

Я обниму свою семью так крепко и тепло,
Я вспомню тех, кто не со мной, кого не сберегло.

И снова этот день настал, в плеяде январей,
Когда на небе заблистал печальный водолей.

И снова этот день придет, и так из года в год,
Тоску немного наведет, но тут же вновь зажжет.

Зажжет ту искру в глубине, сподвигнет на любовь,
Шепнет, доверившись луне, на рубеже веков.

Меня окутает теплом, а счастье словно тень
Ворвется дерзко напролом и победит метель.



P.S.

День рождения - грустный праздник. Откуда эта устоявшаяся фраза и почему она хоть раз фигурировала в жизни каждого человека?

Не знаю, у кого как происходит это событие, но почему-то именно у меня за пару дней начинается какая-то меланхолия. Не скажу, что я хожу угрюмая и печальная, нет, конечно. Это не о том. Это скорее связано с тем, что ты сам начинаешь анализировать свой еще один пройденный год, вспоминать все произошедшее - хорошее и плохое, День рождения - это такой некий рубеж, переходя который, мы еще раз оглядываемся на прошедший год, оценивая его и рассуждая над годом грядущим.

А рассуждения самые разные - планы, надежды, мечты. А как будет? А что будет? Когда и по какой причине? Вопросы самые простые, но они дают прекрасный повод для "подумать". Отсюда, видимо, и эта небольшая хандра. Так бывает - иногда мы уходим в себя, чтобы разобраться в чем-то и побыть наедине с собой.

За пару дней до моего очередного Дня рождения, у меня сложилось небольшое стихотворение. Оно совсем непохоже на мой привычный стиль и слог. Пускай сегодня, в очередное мое 26 января, в мой маленький уютный праздник, оно станет небольшим экспериментом и откроет новые возможности в творчестве.


Рецензии
Не считая лепестков, Вам дарю букет цветов)
С Днем Рождения! И всего наилучшего!

Дмитрий Викторович Ямщиков   04.02.2023 23:50     Заявить о нарушении