Прости и прощай

Прости и прощай -
Сделай проще.
"Прости и прощай" -
Это сложно.

Ступать мы могли осторожно,
Но давно был разрушен пол.

Теперь мы на разных
Совсем полюсах.
И после всего уж нет смысла
Их заново соединять.

Теперь мы стали иными.
По-своему каждый живёт.
И прошлое уж застыло -
За рамой и за стеклом.

Обрывками киноленты
Ещё остаётся жить.
Но линии уж сменились -
Их больше не переменить.

Их не развернуть, не исправить,
Что было - то так и прошло.
Прости и прощай... Но всё же..
Мне хочется верить в тепло.

Надежда на свет, хоть немного,
На то, что осталось в тиши.
Забрался за щель, притаился...
Быть может, он все ещё жив.

Прости и прощай. Но всё же:
Я здесь буду жить внутри.
Я рядом, я верю, я знаю -
Чуть что... только позови.

04 Июля 2022 года


Рецензии