Про Пискаревское кладбище

Здесь тихо, как может казаться.
От шумного центра вдали
В молчании спят ленинградцы
Под слоем тяжелой земли.

Но только утихнут все звуки,
Что в воздухе слышались днем,
Как стоны немыслимой муки
Взлетают над Вечным огнем.

И ныне живущим на тризне
Гласят Ленинграда сыны,
Что мир – это главное жизни,
Что больше не нужно войны!


Рецензии
Сильно написано!

Нина Шуркина   27.01.2023 12:23     Заявить о нарушении
Просто впечатления от посещения были сильными

Татьяна Идолова   20.07.2023 17:10   Заявить о нарушении