Радость полёта

Цвет лотоса и холод утра…
Спешите пользоваться ими!
Примите искры силы мудро,
Взлетев над страхами мирскими…

В уделе мудрости Небесной,
Престол воздвигни на вершине,
С напитком свежести чудесной
Коснись Душой своей святыни!

Видней становится тревога,
Всех человеческих сердец,
Прозрачнее твоя дорога,
Понятней разума венец!

То тайна тайны сокровенной,
Без тьмы - не виден был бы свет….
Нет сострадания мгновений,
На твой вопрос – придёт ответ.

Растворено пространство, время,
Полёта радость чувство знает,
Земных желаний тает бремя,
Дух вечности вокруг витает…

С мечтой на крыльях вдохновений,
Взмой в высь – оставь свои заботы,
Ликующий восторг мгновений,
Одарит радостью полёта!

Познавших радости полёта,
Не засосёт пучина жизни,
И страх обратного отсчёта,
Покинет нас у края тризны…

27.01. 2023 г.


Рецензии
Бесконечной красоты стихотворение - душевной и словесной.
Очень близкое, очень родное по духу.
Любовь, от души благодарю Вас за это произведение!

Наталья Домкина   11.02.2023 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.