Степь

И снова ангел за собой зовет,
Туда, где степь, озера, ветер.
И птиц ночных безудержный полет,
И гроздья звезд, висящие на лете.

Где оживает дух, мечта и сон,
Крадутся тени среди трав дрожащих.
Где развалился тихий небосклон
В лучах Луны серебряной и спящей.

Где тишина и слышен зов веков,
Стоят менгиры каменным укором,
Ни мысли, ни дыханья, ни шагов,
Снедаемые далью и простором.

Иду один, подальше от людей.
От суеты, бессмыслицы и муки.
Где облака в обличье лебедей
Танцуют осторожно буги-вуги.

Идет игра, вселенская игра,
Мне не понятная и мудрая безмерно.
И гаснут искры моего костра,
И ветер их разносит постепенно.
 


Рецензии