Не понимаю! По картине Д. Бурлюка

Стихотворение по картине Давида Бурлюка
«Портрет песнебойца футуриста Василия Каменского» 1916

НЕ ПОНИМАЮ!
Я раздавлена мощной картиной,
Мозг кипит в восприятия вареве,
У меня - диссонанс когнитивный,
Пепел чувств, ощущения зарево...

Футурист с голым торсом трехглазый
Пятерню опустил дланью Крюгера,
На второй руке летчика-Васи
Вздулись бицепсы мощью упругою.

Проплывает над ним небесами,
Поражая расслабленной позою,
Кривоватым лицом, телесами,
Дама-Муза с увядшею розою...

Поперёк полотна - вехи жизни.
(Рассмотреть бы и шею не вывернуть!)
Мешанина понятий, что присно
К тупику подсознания - вЕрный путь:

Грязь российских дорог и две пальмы,
Очертанья вагона последнего,
Безоконный трактирчик печальный,
Вакханалия чувств разноцветная...

...Футуристам признаюсь я честно,
Пусть простят: далека от бомонда я,
Чтобы разум вернуть свой на место,
Я пойду полюбуюсь "Джакондою"...


Рецензии