Есть вещи, которые не изменить

Есть вещи, которые не изменить.
Было б проще, если б не ошибалась?
Если б в те злополучные дни
Я смелее была и отважней?

Это то, что ты, что б ни пытался,
Никогда уж не сможешь забыть.
Как клеймо, как насквозь, как запятнан.
Рана та, что не сможет зажить.

Это то, что тебя развалило.
Это то, что повергло свет.
Навсегда, вопреки, в любое
Время вспомнишь ты этот бред.

То, что рядом, как тень, за тобою,
То, что будет душить изнутри.
Ты забудь! Ты забудь! Иначе...
Как же сможем мы дальше жить?..

Это словно проклятие ада.
Ты страдай - опыт будет как раз.
Он тебе точно, знай, пригодится.
Ада ад, ада ад, ада ад...

Сколько времени уж убежало?
Сколько мимо прошло людей?
Миллионы их, тысячи. Каждый
Будет в сердце навеки жить.

Будет жить. Но тебя не зная.
Облик твой - лишь пустой туман.
Он сотрётся, как только дальше
Эта жизнь вдруг назначит старт.

Помнить всё, помнить всех, но внезапно
Самого себя забыть.
И служить, и любить. И дальше
В эту странную жизнь ступить.

30.03.2022


Рецензии