Ты знай...

В окно стучит то дождь то ветер,
и ты, как будто рядом, дома,
и нет войны на этом свете...
Тобой всё пахнет так знакомо...

И в комнату твою тихонько
я по утрам вхожу украдкой,
коснуться мне подушки только,
да знать, что всё с тобой в порядке.

А рядом новые соседи
играют свадьбу и смеются...
А ты за всю страну в ответе
И кровь и пот ручьями льются...

А кто-то только что родился,
и первый крик его раздался...
А ты с Серёгою простился,
и лишь один в живых остался.

Разбился мир на до и после
Своей дорогой каждый ходит...
Вчера пацан - сегодня взрослый
Ответы ищут и находят

Вчера лишь муж - сегодня ротный,
Вчера боец - сегодня батя...
Старшой, братан иль просто взводный...
Или сестрёнка в медсанбате

Я в комнату вхожу украдкой...
Твой тыл, ты знай, собой закрою...
Я знаю - будет всё в порядке
с Алёшкой, Димкой и с тобою

Когда ж звучит команда:
К бою!
И разлетаются вороны...
Ты знай, я тоже там с тобою
и молча подаю патроны.


Рецензии