Мадаба

Над Мадабой солнце и голая синь.
Уверуй попробуй, попробуй осиль
библейскую мудрость и переведи
на бедный язык суеты посреди.
Вздыхают под пылью остатки панно,
казалось вначале - вот им всё равно,
какой вёл народ Моисей сорок лет,
насколько был ветхим им данный Завет.
Но в римских осколках печали видны:
путь скорби, Голгофа и смерть без вины.
И земли, что были обетом Его,
ржавеют века пред горою Нево.

(январь 2023)


Рецензии