кика

чернила сохнут медленно
перо
которое нарывом вытекало
и пироги которые пекла
слились в одно
мороженый хирург
лабал не скальпелем
сосулькой старой крыши
и ветви призрачной березы
бились об окно
как я о время
где все дырки сыра
объели надоедливые мыши
опять пеленок полотно
опять клеенка цвета кирпича
и мысль
ребенок
моих стихов обрубков
скорее мертв чем жив
и свеча
не на столе
внутри горит
из искры зажиганий коротя
податливую нежность пластилина
так лава теплится ломая очага
дверь нарисованную
и буратинит игру стальная вязь болот
личинки мух готовя для рыбалки
а может
мотыля
волнистой линией программных алгоритмов
где word услужливо проверит и покажет
на сколько знаков ты уменьшил грязь
святую из последней муки

ты не был мачо
прятался в щитах
голодных роз распятых на губах
я дурочкой кружившей злые вальсы
на перекрестках слов чужих
холодных и забытых
как рога у кики
обломанные непорочной связью
еще бодливой
и уже коровы


Рецензии