Босфор, Константинополь

Константинополь - Истамбул,
Рисует тучки минаретом,
Дань отдают ему поэты,
Морепродуктами Нептун.

Европа смешана здесь с Азией,
Развилка многих языков,
И люди здесь, такие разные,
Из наших и других веков.

И маудзины с минаретов
Зовут в мечети на молитву,
Слова чеканят как монеты,
Отточенность опасной бритвы.

Каран живёт, хвала Аллаху!
В нём упомянут и Исус.
Джихад, и чем вам не Бахмут,
Где реки крови, 200 - груз?!


Рецензии