Зима, конечно...

Зима, конечно… Но весна
Из всех щелей на волю лезет,
Хотя, понятно, и она
Слабее, чем зубовный скрежет.
Слабее нет её сейчас
И даже жаль её безмерно -
Но малой каплею на нас
Не хочет походить, наверно…
У ней и мысли нет, поди,
Отсрочить свой приход надолго –
Когда такое впереди:
Любой речушке снится Волга!
И будоражит всё и вся,
И будит, будит Русь седую - 
Разбудит ли, когда стезя
Расчеловечилась вчистую?!


Рецензии