Я жду ответ. Опять всё тщетно жду

Я жду ответ. Опять всё тщетно жду.
И время уплывает в пустоту.
Теряю все прекрасные моменты,
И равнодушно я уже смотрю,
Как быстро исчезает жизни лента.

Жду только пониманья одного,
И чувствовать хочу от слов тепло.
Легко соприкоснуться с настроеньем,
Знать, что у нас не всё ещё прошло
И будет новый повод для творенья.

Исчез на время мыслей хоровод,
И с этим на душе покой идёт.
Вот здесь не подмешай, как любишь, яда,
А то взрыв чувств опять произойдёт,
Как следствие – эмоций водопады.

Слова, слова… Всё просто и так сложно…
Они летят с уст так неосторожно
И ранят неокрепшие сердца
До самой глубины, как то возможно,
Не видя всех последствий до конца.

Назад забрать, увы, уже нельзя
Отпущенные нами все слова:
Во всю они меняют настроенье,
И понимаешь, что всё это было зря,
Но жизнь уж принесла души смятенье.

Не важно то. Когда открыт ты миру –
Вновь ловишь все отпущенные иглы,
Свою ты дозу принимаешь слов,
В каком бы состояньи не настигли,
Чтоб всех их преобразовать в любовь.

* * *


Рецензии