Интересное время настало

Интересное время настало:
Время смерти своей души.
Время смерти и перерождений,
Время нового, время любви.

Время всё потерять и опомниться,
Время всё прекратить в момент.
И себя воскресить и, может быть,
В эру новую эту вступить.

И начать, и идти! Окажется,
Что остался лишь ты один.
Твои действия и способности -
Они только тебе нужны.

Интересное время настало.
Больше нет никого - лишь ты сам.
И вокруг тишина тревожная
Вдруг становится светлым "да!"

Это время, когда находишься
Ты на грани своих страстей.
Что любила ты, что запомнила,
Что оставишь на завтрашний день...

Что я делаю? Точно хочется?
Точно знаю, чего я хочу?
И зачем, и кому, и сколько же
Я ценой за него заплачу?

Для кого? А не для себя ли?
Для себя почему не хочу?
Что моё здесь, а что затраты
И бессмысленный пустозвон?..

Кем я был. Кто я есть? И кем же
Я хочу в дальнейшем стать?
Интересное время настало...
Постараться себя понять.

© Анастасия Брайтер
21.03.2022


Рецензии