Старый волшебник не изумрудного города

В азбуке растворенных дождями стёкол,
Где мог бы желанную вновь обрести,
Старый волшебник не изумрудного города
Пытался в абсурде себя найти.

Плащ его вымок нещадно под каплями,
Волосы паклей бьют по лицу.
"Что ещё можно и где буду принят?" -
Снова вопросы задает он Творцу.

И растворяясь в толпе одиноких,
Мрачно бредущих - каждый в свой дом,
Старый волшебник не изумрудного города
Давнюю мысль хранит об одном:

Нет растворенных от ливня стёкол,
Солнце играет черепицею крыш.
В каждом окне - в кого-то влюблённый,
И среди них ты уже не болишь.

Вновь на окне расцветают герани,
Мама на кухне готовит тебе...
Ну от чего ты так сильно изранен,
Что боль твоя тише только в толпе?


Рецензии