Матушка природа

Снег тихонько заметает,
Ветер ласково кружит.
И ни кто не понимает,
Почему же так вьюжит.
Это Матушка природа,
Всей душою веселясь.
От земли до небосвода,
Белым платьем воплотясь.
Словно дивная девица,
Соткала руками бязь.
Вся с иголки озорница,
В ожиданье где же Князь?
Вечер близко и темнеет,
А она всё ждёт и ждёт.
Платье чуточку тускнеет,
Неужели не придёт?
Глядь и небо расступилось,
Вышел месяц МОЛОДЕЦ.
Сердце вдруг её забилось,
А в Душе, НУ НА КОНЕЦ…
Светом он своим СИЯЕТ,
Ласково обняв ЕЁ.
Платье жемчугом спадает.
Кружевное в нём бельё,
Ну а дальше замолкаю.
Знаю только Чудеса,
Всё что было я не знаю.
Расплелась её Коса…
Так проходят дни и годы,
И она всё время ждёт.
И уходят все НЕВЗГОДЫ,
КРАСОТУ ОНА ПЛЕТЁТ…


Рецензии