Псевдороманс о лунном пенсе

...ночь синей бархатной змеёю
И призрак в оркестровой яме
И тризна снов о Старой Даме -
Пиковой?
- может быть, друг Моэм.

Мир ложен в театральной ложе
И сложен в угол закулисья
И где-то здесь нора Алисы -
Всё снова?
- может быть мы сможем...

Мы снимем синие перчатки
И красно-чёрный чай согреет
И юность Дориана Грея -
Условна?
- да, эффект сетчатки!

Глаз помнит ветку в час рассвета
И я забыл, что за дверями
И снег, и в клетке с январями -
Прикован?
- да, полжизни в этом...

...ночь синей бархатной змеёю.
Луна и пенс?
Шутник Вы, Моэм.


*
http://stihi.ru/2023/01/26/8719


Рецензии
Очень понравилось, Миша!

Улекса фон Лу   27.01.2023 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.