Последние сюжеты репортёра Павла Ёлкина

Свидетельство о публикации №218041101915
Настоящим свидетельствуем, что литературное произведение «Последние сюжеты репортёра Павла Ёлкина» было обнародовано на сервере Проза.ру 11 апреля 2018 года. При этом было указано, что его автором является Ирина Эфт.

Адрес размещения произведения: https://proza.ru/2018/04/11/1915

Обнародование литературного произведения на сервере Проза.ру в соответствии со статьей 1268 ГК РФ было осуществлено на основании Договора, который заключили Троицкая Ирина Юрьевна и ООО «Проза». Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации.

Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 218041101915.


Генеральный директор
ООО «Проза»

Д. В. Кравчук
Свидетельство о публикации действует в электронной форме, распечатывать его не требуется

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции

Последние сюжеты репортёра Павла Ёлкина

Начальник ЖКХ и йети

Начальник отдела ЖКХ администрации города Хлябинска в этом году выдвинут на Нобелевскую премию. Его инновационная коммунальная политика способствовала научному открытию мирового значения. Все подробности в материале Павла Ёлкина.
С 2006 по 2016 годы из небольшого районного центра на окраине Старосибирской области во все инстанции вплоть до Кремля поступали жалобы жителей на работу местного отдела ЖКХ. Каждую зиму температура в квартирах хлябинцев била рекорды Оймякона. Весь отопительный сезон комнатные батареи напоминали ледяные сталактиты и сталагмиты. Традиционно 1-ого апреля (к Международному Дню смеха) они начинали оттаивать, что вызывало домашние паводки. Люди спали на столах или шкафах, а по помещению передвигались, прыгая со стула на стул. В майские праздники радиаторы доходили до стадии «вспомнить всё» и грели так, что даже дымились от усердия.
Такая история повторялась ежегодно в течение десяти лет. Правда, количество недовольных хлябинцев со временем редело. В 2017-ом наверх не поступило ни одной претензии. Власти вздохнули с облегчением и стали подумывать отправить руководителя коммунального хозяйства на повышение. Но тут он сам приехал в областной центр с рационализаторским предложением, которое сулило большую экономию бюджета. За своё ноу-хау новатор производства просил 50% от выручки. По сути вопроса Иван Иванович Хабалкин доложил начальству, что в его ведомстве нет больше нужды в тратах на теплоснабжение и ремонт оборудования.
В Хлябинск срочно направили комиссию. Каково же было изумление экспертов (а сначала и вовсе панический ужас), когда они обнаружили в городе массу снежных людей. Йети вели себя цивилизованно. Некоторые даже носили обувь. Хотя большая часть этих поросших длинным густым мехом существ ходила всё-таки босиком.
Гордый своим достижением, начальник отдела ЖКХ тут же нанял себе репетитора по русскому языку, чтобы незамедлительно приняться за написание трактата. Но вследствие необучаемости, самородок был вынужден передоверить работу над диссертацией известному йетиологу профессору Клюквину.
Представители Академии Наук открытие Хабалкина назвали архи важным. Они выразили надежду на то, что пытливый ум коммунальщика не остановится на достигнутом результате, а будет и впредь прославлять наше Отечество своими гениальными изысканиями.
Из Хлябинска Павел Ёлкин, Аким Упырёв
Специально для телекомпании «Кузькина мать»

«Марсиане, go home!»

13-ого марта в районе аэродрома Домодедово произошло столкновение самолёта Ан-24 с НЛО. Количество погибших сейчас уточняется. У обоих пилотов (нашего и инопланетного) обнаружено в крови высокое содержание алкоголя. Съёмочная группа ТКМ выясняла обстоятельства ЧП.
По словам очевидцев происшествия, российский борт и корабль неземного происхождения пересеклись на встречных курсах. Самолёт шёл на посадку, а «тарелка» инопланетян поднималась с трассы М 4 («Дон»).
Жители Подмосковья уже давно бьют тревогу: НЛО практически оккупировали дороги федерального значения. Сотрудник ГИБДД Василий Трёхин неоднократно выписывал штрафы «марсианам» (так полицейский называет пришельцев). Но они игнорируют предупреждения и продолжают злостно нарушать наши дорожные правила.
Синхрон Василия Трёхина: «В раннее время суток возле моего поста ежедневно приземляется и взлетает 5 — 6 „тарелок“. В ответ на замечания пилоты объясняют, что для разгона и посадки НЛО необходимо не менее 30 километров хорошего асфальтового покрытия».
Standup: В очередное дежурство мы вышли вместе с Василием Трёхиным. Сейчас 4 часа утра. Метрах в ста от нас готовится к старту корабль. Из фургона только что подъехавшего грузовика «марсиане» таскают коробки столичной водки и армянского коньяка.
Life: Корреспондент: Скажите, почему именно на Подмосковье обрушилось такое нашествие НЛО?
Инопланетянин: Это временное явление. Скоро мы подготовим к выпуску новые летательные аппараты, предназначенные специально для России. Это будут «тарелки-внедорожники». И тогда: прощай, Московская область!
Катастрофу в Домодедове мой собеседник комментировал неохотно. Погибший капитан приходился ему в переводе на земные традиции сватом. Перед трагическим взлётом они проводили научные исследования: выясняли разовую норму приёма горячительной жидкости homosapiens. Похоже, дали промашку.
Life: Корреспондент: А вы закусывали?
Инопланетянин: А надо было?
Пришелец записал под диктовку телеоператора несколько вариантов наиболее оптимальных разносолов. Благодарность «марсианина» не знала границ. Расставались мы побратимами.
Семьям погибших в аварии членов экипажа и пассажиров самолёта авиакомпании «Flynafig» уроженцы планеты Ом-2 предложили предоставить жильё в любой точке Галактики, а также оказать помощь в переезде и выплачивать пособие до скончания века.
В Госдуме по поводу происшествия провели экстренное заседание, на котором приняли новый законопроект. Он запрещает продажу алкоголя инопланетянам, начиная с 1 апреля 2017 года. В соответствии с ещё одним утверждённым постановлением будет введён дорожный знак «Осторожно — НЛО!», который уже в ближайшее время станет предупреждать автомобилистов о грозящей им опасности.
Из Домодедова Павел Ёлкин, Аким Упырёв
Специально для телекомпании «Кузькина мать»

Послесловие редакции телекомпании к сюжету Павла Ёлкина

Вчера съёмочная группа ТКМ исчезла при загадочных обстоятельствах. На трассе у поворота к населённому пункту Белые Столбы были обнаружены вещи корреспондента, оператора и водителя. Следов какого-либо насилия нет.
Будем надеяться, что с нашими коллегами всё в порядке, и они ещё порадуют телезрителей репортажами из глубин Галактики. Редакция ТКМ также не исключает вероятности того, что Павел Ёлкин и Аким Упырёв влились в ряды йэти и сейчас находятся где-нибудь в Гималаях.
Оставайтесь на этом канале, и «Кузькина мать» вам всё покажет.


Рецензии