Чисто конкретно

Современный человек, как правило, ест, больше, чем нужно, не то, что требуется организму, и не тогда, когда организм действительно нуждается в приёме пищи.

Из этого убийственного трио проистекает львиная доля наших проблем не только со здоровьем, но и с общим жизненным настроем.

Жареное, жирное, сладкое – следующее трио, особо возлюбленное всеми возрастами и полами из-за хронического сбоя работы вкусовых рецепторов, которые воспринимают только сверхнасыщенную вкусовую палитру.

Поэтому, нормальная еда ощущается пресной, а нередко – противной, хотя тот, у кого вкусовые рецепторы не перегружены употреблением пищи с усилителями вкуса, знает, что даже каша «Геркулес», сваренная на воде, или гороховая каша, имеют чётко выраженный вкус.

Интересный факт: проходя мимо фастфудного закутка, мы ощущаем мощный аромат – такой приятный, умиротворяющий, призывный…

Но при исключении подобной пищи из своего рациона, этот аромат, по прошествии определённого времени, начнёт вызывать у вас рвотные позывы – несильные, но отчётливые.

Так что, как видите, даже индивидуальное восприятие одного и того же запаха может быть диаметрально противоположным.

Наш организм тоже умеет говорить. Он общается с нами, подсказывает, советует. И постараться услышать его подсказки и советы – не поздно никогда и никому.


Рецензии