Не углубляйся в трагичность судьбы

Не углубляйся в трагичность судьбы -
Она как ноша тебя изничтожит.
Не соответствуя ей, очень сложно,
Свободным быть и простым.

Люби, как себя, неподдельно,
Не лги ради счастья и благ.
Когда всё закончится, только
Останется тяжкая тьма.

Когда ты поставишь запреты,
Барьеры, что станут тюрьмой,
Не жалуйся, что это тоже,
Тебе предначертано мглой.

Твои сожаленья о прошлом,
Встают в оправдания ряд.
Свободен. Сейчас ты свободен,
И вся воля к жизни - твоя.

07 Февраля 2022 года


Рецензии