Приехал папка из Елани...

Приехал папка из Елани*.
Егор, конечно, очень рад.
Мальцу завидуют сельчане:
Отец его – почти солдат.

Его вопросами засыпал:
А кашу ешь? А как ты спишь?
А нет у вас на сборах гриппа?
А по ночам и там храпишь?

Спросил про танк: он настоящий?
И про друзей: ребята как?   
А может самолёт летящий
С земли подбить твой сильный танк?

Не всех отцов в селе призвали. 
Вот потому Егорка горд.
Всё раньше с братиком играли –
Теперь пора нажать на спорт.

Он должен сильным быть и смелым.
Да и в учёбе – молодцом.
А подрастёт – докажет делом,
Что он достоин быть бойцом.

Придёт отец – герой, конечно!
И грудь украсят ордена.
Ты верь и жди, родной Егорка.
Спецоперация – война…
_______________               
*Елань – место, где находился центр подготовки
военных специалистов для участия в СВО.

23.01.2023.


Рецензии
Лирическим героям привет и поздравления с Днём защитника
Отечества! Победить и вернуться к Егорке и всем родным людям!

Наташа Акимова   22.02.2023 22:51     Заявить о нарушении
Разделяю твои чувства, Наташа!
Всем вернуться, всем встретиться...
С прошедшим Праздником! Он общий
и очень значимый...

Татьяна Гостюхина   24.02.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.