Песнь о калашникове

Как в калашный ряд с калашниковым
Я, ребятушки, захаживал
Улыбалися милашки мне,
А детинушки покашливали.

А лоточник даже речи дар
Потерял, когда стволом в висок
Я спросил его – «Почем товар?»
Отвечает: «Да, бесплатно все!»

Потянули пальцы прочие,
На колено, вдруг, припав в сугроб,
Дал я очередь по очереди - 
Не стояли на дороге чтоб.         

Отписавшись, опустил приклад,
Под прилавками-витринами
Глядь, а там в снегу вповал лежат
Сплошь дантесы да мартыновы.

Поделом им, чтобы не шастали   
С ихним рылом да в калашный ряд… 
Жаль, что не было калашникова
Двести лет тому назад!

2000


Рецензии