Поеду в город Таганрог

Поехать в город Таганрог
Пришла ко мне идея вдруг,
Где Софья родилась Парнок
И иже с ней поэтов круг,

Антоши Чехова где дом,
Раневской где особнячок -
Я побывать хотела в нём
Давным - давно, когда ещё

Читала книгу про неё -,
Про гениальную мадам.
Уже тогда любви копьё
Пронзило сердце мне и да -

Пришло решение ко мне
Увидеть город Таганрог,
Была где счастлива вполне
Она, которую Сам Бог

Талантом наградил с лихвой -
Что ей доныне равных нет.
Девчонкой Фая за мечтой
Из дорогих отцовых мест

Умчалась, грусти не тая,
Но побывать мечтала там.
И потому решила я
Поехать в город, где мадам

Все детство с папкой провела,
Увидеть их особнячок.
И отложив свои дела,
Я еду в город Таганрог.

Жила в Москве, но всей душой
Рвалась в любимый Тагонрог,
А вечный обрела покой
Там - у московских синагог.

Фаина, милая, мечту
Что так лелеяла в себе
Похоже я осуществлю -
Поеду в город, что в судьбе

Твоей большую роль сыграл,
Где дом отцовский до сих пор
Стоит и помнит первый бал
Дурнушки, что наперекор

Всем театральным господам,
Не углядевшим в ней талант,
Та на большую радость нам
Актрисой стала супер - Гранд.

27.01.2023 год.


Рецензии
Я родом из Ростовской области. Когда жил в Новочеркасске, мы от предприятия ездили на автобусе в Таганрог на экскурсию. Были в домике Чехова. В те времена Раневская ещё здравствовала и её дом нам не показывали. Но что там было особенно удивительно, так это Приморский парк. Он занимал тогда второе место в СССР по многим показателям.

Фёдор Городов   27.01.2023 11:32     Заявить о нарушении
С пасибо вам, Фёдор! Обязательно посмотрю и Приморский парк, и домики Чехова и Раневской. С теплом.

Лариса Черноморец   27.01.2023 11:40   Заявить о нарушении