Один

Как одиноким путь держать?
Как жить, бороться, побеждая?
Когда на небе нет врага,
Но крепость брать нельзя без ада?

Когда на крик душ вне земли
Слетается лишь малость,
А шепот тихих благ мирских
Стоит на пьедестале?

Как, оставаясь, человек,
Сражается за совершенство,
Совсем один, где за спиной -
Уж верного... Давно забыли.

Кричать нет смысла. Я едва ли
Смогу об этом размышлять.
Есть путь - иди. Твори и мало
Тебе ещё нужно желать?

Беги, лети, возвысься, пой -
Воскресни ярким пламенем.
И красный цвет души земной
Отдай на волю знамени!

Воскресни! И в огонь сердец
Возлейся, не сгорая!..
Ты человек, но в тот же век
Одобрен божествами.

Пусть нет друзей и нет любви -
А так ли это важно?
Коль весь твой мир - твои друзья,
И любишь их ты - беспрестанно!..

23 Октября 2021 года


Рецензии