Жалость

Слезинки караваном по щекам
Свой долгий путь никак не завершали
В них столько было горестной печали…,
Что впору появиться озерцам

Ну разбежались… Вот еще проблема
Все было ясно с самого начала
На горизонте замаячила дилемма,
Лишь только стрелки встречу отстучали

Он точно ничего не обещал…
Сводил в кино, мороженным накормил
Там без бинокля виден был финал
Галантен, сдержан, рефлекторно мил…

Лукавить дольше и не мог, и не хотел,
Но жалость в сердце, как оркестр гремела
И вот казалось бы – благое дело…
Вопрос: кто чувствами из них вертел??

Из глаз несчастной водопадами беда,
И вид такой, что душу рвет на части…
На время отложил мечты о счастье…
А оказалось… как-то… навсегда……


Рецензии