Петушок - малышам

Носит Петя-Петушок
На головке гребешок.
Алый, зубчатый,резной -
Гребешок над головой.

Ходит  Петя - Петушок
Важною походкой.
Носит Петя - Петушок
На лапах шпоры ловко.

Крылья Пети-Петушка:
Два огромнейших крыла!
Хвост у Пети не простой -
Разноцветный, расписной!

Петя песенки поёт,
Звонкий голос подаёт:
Ку-ка-ре-ку! Ко-ко-ко!
Вижу очень далеко!

Здесь куриная семья!
И хозяин тоже - я!
Берегись! Ку-ка-ре-ку!
Птичий двор я стерегу!


Рецензии