Восход окрасил небеса

Восход окрасил небеса.
Он жизнь вдохнул в заснувший город.
Как крошки, смел рассветный холод.
Мир стал иным за полчаса.

Все было плоским, и вот вдруг -
Весь город обступили тени -
Продети солнечных сплетений.
Объёмным сделав все вокруг.

Как заводная карусель:
Возникли ритм, пульс, биение -
Мажорным сделав настроение.
Как будто наступил апрель.

И я в окно свое смотрю:
И вижу девочку на крыше,
Что руки тянет выше-выше -
Навстречу молодому дню.


Рецензии