Подросток

Подросток от слова подрастать,
Считает себя взрослым и бесстрашным,
Подростку надо ещё мир понять,
Приняв его с сомненьями однажды.
Подросток мал ещё,не исключаю,
Что борется он сам с собой,
И день за днём ему с печалью
Восходит мыслей поток заново.
То ли нагружен он, то ли искусен,
И не войти ему в порядок дел,
Нет интереса без весёлых песен,
Без группы интересов и друзей.
Подросток от слова подрасти,
Войди же в этот мир реалий,
Снеси всё старое, взрослых прости,
И утоли умно жажду желаний,
Прими свой день и жизнь, - прими,
Не пропадай на лоне познаний,
Да, и душою Родину люби,
Люби же всё, что окружает,
Пускай подросток от слова расти,
Но жизнь пусть дарит веху лучших баталий, а не аномалий!


Рецензии